Технология алмазного бурения отверстий с фотографиями

Скорость бурения в армированном бетоне составляет до 0,5 см. / мин. в кирпиче и легких материалах может доходить до 10 см/мин. Общее время установки и подготовки оборудования к работе 5 – 60 мин (зависит от местоположения отверстия и необходимости водосбора).

В данной статье представлены фотографии алмазного бурения глухих отверстий для подрозетников D=52мм.

Закажите алмазное сверление отверстий в АлмазБурСтрой.

Этапы производства работ по алмазному бурению

1. Нанесение разметки. 

Устанавливается центр отверстия. При разметке необходимо учитывать многие факторы, такие как наличие свободного пространства вблизи предполагаемого отверстия, отсутствие любых электрических, канализационных и других коммуникаций внутри материала стены или перекрытия, отсутствие укрепления, во избежание ослабления конструкции и другие.

2. Изготовление технического отверстия. 

Для крепления бурильной установки на шпильку, отмеряется нужное расстояние(320 мм) от центра предполагаемого отверстия. В зависимости от материала, к которому нужно закрепить установку, выбирается подходящий диаметр технического отверстия (16-22 мм).

3. Установка крепежа.

В полученное техническое отверстие устанавливается забивной анкер LA-12 или LA-16, в который вкручивается шпилька.

4. Установка станины.

На закрепленную шпильку, перпендикулярно поверхности, устанавливается станина. Длина стандартной станины - 1 метр, ширина платформы - 40 см.

5. Установка двигателя.

На станину закрепляется двигатель, к двигателю подключается водный насос, для охлаждения и смазки сегментов и корпуса коронки.

 

Вернуться на главную страницу - "АлмазБурСтрой" - Алмазное бурение бетона, резка проемов