Применение алмазной резки

Алмазная резка заслужила широкий спрос в связи с минимальным уровнем материальных затрат и лучшими условиями проведения работ:

Благодаря низкой степени шума, резку алмазным диском можно проводить как в нежилых, так и в жилых помещениях.

Алмазная резка – это «влажная технология», в процессе проведения которой на режущую поверхность инструмента подается вода (это необходимо для охлаждения режущего диска и удаления продуктов реза).

Главной отличительной особенностью алмазной резки принято считать высокую скорость резки стен, перекрытий и фундаментов.

Резка алмазным диском без проблем справляется практически с любыми видами железобетонных конструкций любой степени армирования.

При строительстве монолитных конструкций часто применяются специальные инструменты. Например, часто применяют алмазную резку.

Специалисты АлмазБурСтрой производят алмазную резку устройствами, обладающими разной мощностью:

  • электрическими
  • гидравлическими
  • бензиновыми

Выбор будет зависеть от целей, которые строители перед собой ставят. Поэтому в процессе строительства используются ручные резчики, швонарезчики или стенорезная машина. Дистанционная работа производится при применении стенорезной машины. Это обозначает, что оператор устанавливает направление, а также скорость движения и вращения режущей пластины. От качества материала, от скорости вращения будет зависеть регулирование работы двигателя. В процессе этой работы также принимается во внимание вес элементов, которые удаляются в процессе резки. Резать бетон возможно на глубину до 990 миллиметров, если имеется доступ с одной стороны, и до 2000 миллиметров, если резка производится с обеих сторон. Величина армирования бетона не может не влиять на скорость проводимых работ. Используя технологию алмазной резки, становится удобным выполнять резку на горизонтальных и также вертикальных поверхностях. Точность работы, ровную поверхность гарантирует направляющая рельса стенорезной машины. Швонарезчик применяется для резки горизонтально, а также для обработки перекрытий или деформационных швов. Швонарезчик обычно применяется при дорожном строительстве или демонтаже перекрытий.